学院党委召开党史学习教育专题研讨学习会

4月26日,计算机学院党委召开党史学习教育专题研讨学习会。学院党委委员、系(室)中心主任、党支部书记及科级以上干部参加了会议。会议由院党委书记单桂锋主持。

单桂锋作了《新民主主义革命时期基本经验对学院“十四五”发展的启示》专题发言。他指出,新民主主义革命的基本经验对学院“十四五”发展有如下启示,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党建工作与事业发展有机融合,把每一项事业发展都作为立德树人的具体呈现;必须始终代表全体师生的利益,为了师生的利益,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;必须坚持以我为主和有所为有所不为的策略,在“十四五”期间,抓住学科评估、一流专业建设、一流课程建设重点;必须注重加强党的思想建设,院系党组织要始终成为事业发展、人才培养的引领者,加强标杆院系、样板支部、支部书记双带头人项目建设。

会上,学生第四党支部书记冯晟讲了《中国共产党的百年探索—新民主主义革命时期(1919-1949)》专题党课,从为什么要学党史引出主题,分别对“国民革命时期”“土地革命时期”“抗日战争时期”“解放战争时期”四个重要阶段进行详细梳理,展现了新民主主义革命中党带领人民群众夺取伟大胜利的历程。(撰稿:王云桂  摄影:吴坤 审核:单桂锋)