我院邀请国内专家来院指导和开展学术讲座

4月18日下午,中国科学技术大学计算机科学与技术学院杨盘隆教授、南京信息工程大学计算机学院付章杰教授应邀对学院学科平台建设进行指导。同时为学院相关专业教师、研究生带来两场报告会,报告会由副院长吴宣够主持。

杨盘隆教授以“世界的镜子:小议属于我们的智能物联网时代”为题,从感知智能,通信智能和能量智能三个方面展开介绍。并紧紧围绕以无线射频感知为核心的非传感器感知技术、大规模无源网络组网技术以及多源能量获取与利用技术等技术方面,结合研究团队的最新研究成果进行详细的阐述。

付章杰教授以“深度信息隐藏”为题,从信息隐藏的概念、历史、国内外进展进行了介绍,详细分析了基于深度学习的信息隐藏国内外进展和面临的挑战,最后给我们提出了基于深度学习的信息隐藏方案。

两位教授的学术报告语言精练,学识渊博,给我院师生分享了一场学术饕餮盛宴。报告会结束后到场师生就关心的问题进行了交流互动。

此外,两位教授还就ACM 中国图灵大会(ACM TURC 2021)进行了宣传和预告。

(撰稿:徐孟午;审核:韩军书)