学院党委理论学习中心组开展党史学习教育主题实践活动

4月18日,学院党委理论学习中心组成员赴马鞍山横山烈士陵园开展“学党史、祭英烈、强信念、跟党走”主题实践活动。

大家缓缓走过纪念浮雕墙,怀着崇敬之情了解了抗日英雄事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在纪念碑前,学院党委书记单桂锋带领全体党员面对鲜艳的中国共产党党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”庄严的承诺在广场上久久回荡。大家纷纷表示,要铭记党的奋斗历史和革命先烈丰功伟绩,做到对党忠诚,积极工作,以更加坚定的理想信念,激励新担当新作为。

单桂锋要求党委理论学习中心组成员在党史学习教育中做到知行统一,一要率先垂范,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要继承和发扬好革命先烈的优良传统,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,发扬钉钉子精神,抓实抓细“我为师生办实事”活动,统筹学习与实践,开好局。

(撰稿:赵美男审核:韩军书)