学院党委组织学生开展党史学习教育主题党日活动

为深入推进党史学习教育,419日,学院党委组织学生党员、入党积极分子及学生党支部书记赴濮塘革命烈士陵园开展“缅怀先烈学党史,重温誓词传精神”主题党日活动。

来到纪念广场,学生第四党支部书记冯晟向大家介绍了本次主题党日活动的流程和意义,希望大家在党史学习教育中,了解英烈、崇尚英烈,传承红色基因,走好新时代的长征路。烈士纪念碑下,大家整齐列队,庄严肃穆,向革命烈士鞠躬默哀。学生第三支部书记吴坤带领全体党员重温入党誓词。随后,毕业班学生党员代表彭奥在党旗下发言:“通过活动深刻感受到党员的责任和使命,即将走出校园,更要继承和发扬革命先烈的精神,为下个百年的实现奉献自己的力量”。大家纷纷表示在今后的学习生活中要以党员的标准严格要求自己,用实际行动担负起时代青年的使命。仪式结束后,全体成员一同参观革命历史纪念馆,认真聆听革命烈士的英勇事迹,感受先辈的伟大精神。

学院党委高度重视学生党员的发展和培养工作,以“实地探访、重温誓词、阅读经典、讲好党课”等沉浸式主题党日活动,帮助学生党员坚定理想信念,赓续红色血脉,从而为奋力开创“十四五”新局面汇聚青春力量。

(撰稿:冯晟   审核:韩军书)