学院党委深入开展“三个以案”警示教育

419日,学院党委开展“三个以案”警示教育学习活动,学院党委委员、党支部书记参加活动,活动由院党委副书记、副院长、纪委书记韩军书主持。

韩军书传达了学校二级学院级纪委书记工作例会精神,领学了《中国共产党组织处理规定》,通报了某高校违纪违法典型案例。与会同志在交流中,纷纷表示《规定》是习近平新时代党的建设思想的具体体现,是落实从严管理干部,突出政治监督要求,着眼于解决干部队伍存在的突出问题的具体管理措施,要认真学习深刻领会《规定》的重要意义,自觉对照要求,把自身切实摆进去。结合新一轮深化“三个以案”警示教育和学校巡察整改,不断提高纪律意识、规矩意识。

院党委书记单桂锋在总结讲话时要求党员干部要时时刻刻绷紧反腐倡廉这根弦,开展对照检查,持续深入进行剖析和反思,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,增强自身防腐防变能力。(张慧;审核:韩军书)