我院学子在2020年全国大学生软件测试大赛中喜获佳绩

近日,2020年全国大学生软件测试大赛成功举办。因疫情防控需要均采用线上方式进行,我院代表队由刘卫红老师指导带队参赛,我院学子在省赛获得一等奖七项,二等奖七项,三等奖一项,在国赛中获得二等奖一项,三等奖六项。与2019年相比,今年实现了二等奖的突破。

全国大学生软件测试大赛(官网:www.mooctest.org)是由教育部软件工程专业教学指导委员会、中国软件测评机构联盟、中国计算机学会软件工程专业委员会、中国计算机学会系统软件专业委员会、中国计算机学会容错计算专业委员联合主办的赛事,每年一届,该比赛旨在培养大学生的软件测试能力,包括开发者测试、移动应用测试、自主可控测试、嵌入式测试等分项。通过竞赛,激发了学生学习软件测试的兴趣,提高了学生的软件测试技术和实践能力,也为推进软件测试课程改革,提供了有效途径。

(撰稿:刘卫红 审核:程泽凯,韩军书)