学院召开2021届毕业生毕业设计动员会

为进一步提高毕业设计质量,确保毕业设计工作更加规范、高效、有序的开展,学院于15日在阶教102分批错峰召开2021届毕业生毕业设计动员会,会议由毕业班辅导员吴坤主持,全体指导毕业设计老师及全体毕业班学生参会。

副院长程泽凯介绍了毕业设计选题要求、具体流程、重要时间节点以及注意事项,提醒各位同学一定要确保自己的学分修满,不要因此影响毕业。吴坤结合以往毕业生的典型案例,要求同学提高认识,处理好大学最后一学期课程学习、毕业设计和就业的关系,踏踏实实按要求完成学习任务。

在师生交流过程中,老师们要求同学们选题过后就要全身心投入,发挥自观能动性,运用所学知识发挥才能,高质量的完成毕业设计。建议同学们做毕业设计不可闭门造车,要将所学知识系统起来并灵活运用到毕业设计中。并希望同学们做好充分准备,多查资料,列好提纲,理清思路,要勇于创新,利用做毕业设计的机会检验四年的学习成果。

本次导师见面会强化了毕业设计工作规范,进一步明确了毕业设计的重要意义、进度规划安排及相关要求,建立了指导老师与学生间的沟通渠道,有利于切实提升学生毕业设计工作水平。

(撰稿:吴坤 审核:程泽凯 韩军书)